野菜シャキッと本格回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
簡単なのに本格的な回鍋肉です!
ご飯が進みます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
人参
1/3本
ニンニクみじん切り
一片
生姜みじん切り
大さじ1くらい
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンごま油、生姜、ニンニクを入れて火を付け、香りを出します。
  2. 2
    香りが出てきたら、塩コショウで下味をつけた豚肉を炒めます。
    豚肉は好きな部位で、一口サイズに切っておくと良いです。
  3. 3
    豚肉の色が少し変わってきたら、すぐに薄切りの人参とピーマンを入れます。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、ザク切りにしたキャベツを入れ、さらに炒めます。
  5. 5
    炒めている間に、調味料を全て合わせます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったのを確認して、合わせた調味料を投入し、汁気がなくなるまで強火で炒めて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを入れたら、早めに調味料を入れて下さい。 火を通し過ぎると野菜がしんなりしすぎてしまいます(^^;;

きっかけ

市販の素を使わずに、美味しい中華が作りたくて日々勉強しています

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 18:16
美味しかったです♡ご馳走様♡
かえるかえる38
ありがとうこざいます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする