子アワビで!アワビのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 子アワビ
- 5個
- 塩
- 適量
- ニンニク
- ひとかけら
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 子アワビは塩で擦り洗いして滑りをとり、格子状に切れ目を入れる。ニンニクと玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、弱火でじっくり香りをだす。ニンニクの香りがでたら玉ねぎを中火でいため、きつね色になったらアワビを加える。
-
- 3
- アワビの両面を2分ほど焼いたら塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
塩はしっかり塗り込んで滑りを取ってください。仕上がりがヌメッとしてしまいます。
きっかけ
安いアワビを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません