お肉柔らか!ポークロースト レシピ・作り方

お肉柔らか!ポークロースト
  • 約15分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
やっすい豚ロース肉もこの方法ならシットリジューシーに仕上がります!ソースも美味しいのでお試しください^_^

材料(1人分)

  • 豚ロース肉トンカツ用 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆マスタード 大さじ1
  • 添えの葉野菜、レタスなど 適量

作り方

  1. 1 添えの葉野菜は切っておく。豚ロース肉は筋切りをしつつ、全体を包丁で突き刺して叩いておく。塩胡椒をふり、両面にうっすら小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、豚ロース肉を縦に持ち側面の脂身を焼いていく。脂身から脂が出て、カリッとしてきたら肉を手放して固めを強火で焼く。
  3. 3 片面がカリッとしたらひっくり返し、火を止めて5分放置。肉の厚みが1センチ以上ありそうな時は蓋をしてください。
    その間に☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 肉をフライパンからだし、脂汁を捨ててソースの材料をフライパンに入れてとろっとするまで煮詰める。皿に添えの葉野菜をもっておく。
  5. 5 肉はそぎ切りにし、葉野菜に立てかけるように盛る。上からソースをかけて完成!

きっかけ

オサレなランチメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は片面焼いて、放置!そうすると絶妙な火加減で肉に火が通ります。お試しください!

  • レシピID:1850010593
  • 公開日:2019/06/10
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/18 18:17
    お肉柔らか!ポークロースト
    ハチミツとマスタードの組み合わせ、気に入りました。
    美味しかったです!

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