アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚リメイク!焼き豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
作りすぎて余った煮豚リメイクです。親子丼風だけどもっとコッテリのご飯にあうお味です^_^

材料(2人分)

煮豚
100g
水菜
1株
白ネギ
1本分
ごま油
大さじ1
煮豚のタレ
大さじ4
ご飯
2杯
2個
煮卵(あれば)
1個
山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮豚は食べやすい大きさにスライス。ネギは斜め薄切り。ご飯は器に盛っておく。煮卵は半分に切る。水菜は5センチに切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、白ネギを炒める。しんなりしてきたら煮豚を上にのせ、バーナーがあれば炙る。なければしばらく炒める。
  3. 3
    煮豚のタレをいれ、煮立たせる。卵を溶いて一個分いれ、10秒ほど混ぜながら火を通す。次にもう一個分いれ、再度10秒ほど混ぜて火を止める。
  4. 4
    ご飯の上に水菜をもり、その上から卵とじを盛り付け、半分に切った煮卵、山椒を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

煮豚のタレの濃さは色々だと思います。濃いと感じたら卵を閉じる前に水で伸ばしてください。タレがない場合は醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖大さじ1 はちみつ大さじ1でタレが作れます。

きっかけ

煮豚のタレで親子丼みたいのやったら美味しいのでは?とおもいたって。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
煮豚親子丼

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする