鶏むね梅しそチーズ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね梅しそチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
間違いない味♪美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★梅チューブ 10センチ
  • ★しそチューブ 10センチ
  • ★チーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 小口ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮、脂を取り除き1センチ幅のそぎ切りにし、塩コショウをふります。
  2. 2 1に★をのせます。チーズは沢山のせたい方はいっぱいのせましょう(>ω<)
  3. 3 フライパンに油ひきをひき2を並べ中火で3分ほど焼きます。
  4. 4 フタをして2分ほど蒸し焼きにして、もう1度塩コショウをしたら完成。ネギはお好みでかけてね(^^)/

きっかけ

チーズが大好きなので作りました。(^^♪

おいしくなるコツ

塩コショウはお子様がいらっしゃるお家は少なめでも大丈夫ですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1850010544
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の乳製品
関連キーワード
鶏むね肉 チーズ 簡単 節約
料理名
鶏むね肉の梅しそチーズ焼き♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る