鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
我が家は骨抜きを使っています。
ジップロックを使うので、手を汚さずに簡単楽々です!!

材料(2人分)

鯖の切り身
200g
醤油
大さじ3
砂糖
軽く1つまみ
大さじ1
生姜
小1かけ
片栗粉
50g程度
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジップロックに醤油・砂糖・酒を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
  2. 2
    鯖を食べやすい大きさに切る。

    鯖の切り身を①のジップロックに入れて平らにしたら、空気を抜いて真空状態にして冷蔵庫で寝かせる。

    *1時間程度
  3. 3
    ジップロックの中の漬けダレを捨てて、片栗粉を加えて振る。

    *まんべんなく鯖にまぶすように。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、鯖を揚げたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

生姜は多目の方が良いような!?

きっかけ

味噌煮もあきたし。。。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする