カニカマと卵だけのササッとかに玉 レシピ・作り方

カニカマと卵だけのササッとかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
もう一品欲しい時に短時間で作れる卵料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り箸でかき混ぜる。
    カニカマは5本のみ手で裂いてボールに入れ、緩くかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵を流し入れ、中火に掛ける。焼き目が固まってきたら蓋をし、3分ほど待つ。
  3. 3 蓋を取りフライパンより大きい皿をフライパンに押し当て、ひっくり返し一旦皿に移す。
    焼けていない側をフライパンの面に接するように戻し、再度中火で2分程加熱し、皿に盛り付けておく。
  4. 4 小鍋に※の調味料を入れ沸騰させ、残りのカニカマを手で裂き入れる。
    火を止め片栗粉を水でとき、かき混ぜとろみをつける。
  5. 5 皿に盛ったカニ玉に餡を掛け完成。

きっかけ

卵、カニカマは安く手に入るので

おいしくなるコツ

カニカマは多く入れた方が美味しいです。分量より多く入れてもOK

  • レシピID:1850010503
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る