カニカマと卵だけのササッとかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をボールに割り箸でかき混ぜる。
カニカマは5本のみ手で裂いてボールに入れ、緩くかき混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵を流し入れ、中火に掛ける。焼き目が固まってきたら蓋をし、3分ほど待つ。
-
3
蓋を取りフライパンより大きい皿をフライパンに押し当て、ひっくり返し一旦皿に移す。
焼けていない側をフライパンの面に接するように戻し、再度中火で2分程加熱し、皿に盛り付けておく。 -
4
小鍋に※の調味料を入れ沸騰させ、残りのカニカマを手で裂き入れる。
火を止め片栗粉を水でとき、かき混ぜとろみをつける。 - 5 皿に盛ったカニ玉に餡を掛け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません