焼き目がポイント!鳥じゃが レシピ・作り方
![焼き目がポイント!鳥じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407f20975ff96fc171a7671ff5f148be863069f4.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1個を8等分、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、具材を強火で炒める。焦げがつくくらい、バッチリ炒めて下さい。煮崩れしにくく、風味もよくなります。
- 3 ☆の調味料を加え、落し蓋をして中火でじゃがいもにスッと箸が通るまで煮る。時間があれば冷めるまで置いて完成!
きっかけ
鶏肉であっさり味の肉じゃがを作りました。肉じゃがはいろんなバリエーションのものを作ってみたくなりますね!
おいしくなるコツ
焼き目をつけることがポイントです。じゃがいもは少し大きめでですが、個人的にはこれくらいが好き。
- レシピID:1850010487
- 公開日:2019/05/08
関連情報
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/07/16 21:08お肉が柔らかく出来ました。美味しくいただきました!