焼き目がポイント!鳥じゃが レシピ・作り方

焼き目がポイント!鳥じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
鶏肉の肉じゃがです。豚肉とは味付けを変えてあっさり目にしました。油っ気が少ないので冷めてもべたつきません^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1個を8等分、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、具材を強火で炒める。焦げがつくくらい、バッチリ炒めて下さい。煮崩れしにくく、風味もよくなります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、落し蓋をして中火でじゃがいもにスッと箸が通るまで煮る。時間があれば冷めるまで置いて完成!

きっかけ

鶏肉であっさり味の肉じゃがを作りました。肉じゃがはいろんなバリエーションのものを作ってみたくなりますね!

おいしくなるコツ

焼き目をつけることがポイントです。じゃがいもは少し大きめでですが、個人的にはこれくらいが好き。

  • レシピID:1850010487
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃが
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/16 21:08
    焼き目がポイント!鳥じゃが
    お肉が柔らかく出来ました。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る