人気者の共演!エビとタコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、タコはぶつ切り。
- 2 小さめのフライパンや鍋にオイルをいれ、ニンニクを半量いれて弱火にかける。ニンニクがきつね色になったら火を止める。
- 3 タコとエビ、残しておいた半量のニンニク、塩を加え、強火で煮立たせ、エビにさっと火が通ったら完成!
きっかけ
大好きな二つのアヒージョを合体させました。
おいしくなるコツ
出汁が凄い美味しいので、パンにつけたり、パスタに和えたりして食べ尽くして下さい!オイルがアッサリしすぎないよう、グレープシードオイルとオリーブオイルのブレンドにしました。
- レシピID:1850010483
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません