人気者の共演!エビとタコのアヒージョ レシピ・作り方

人気者の共演!エビとタコのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
アヒージョを頼むときに必ずと言っていいほど悩むのが、タコにしようかエビにしようか。自宅でなら共演させられちゃいます!

材料(2人分)

  • 殻ごと食べれるエビ、甘エビなど 50g
  • タコ 50g
  • ニンニク ふたかけら
  • オリーブオイル 50cc
  • グレープシードオイル 50cc
  • 小さじ1/2-1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、タコはぶつ切り。
  2. 2 小さめのフライパンや鍋にオイルをいれ、ニンニクを半量いれて弱火にかける。ニンニクがきつね色になったら火を止める。
  3. 3 タコとエビ、残しておいた半量のニンニク、塩を加え、強火で煮立たせ、エビにさっと火が通ったら完成!

きっかけ

大好きな二つのアヒージョを合体させました。

おいしくなるコツ

出汁が凄い美味しいので、パンにつけたり、パスタに和えたりして食べ尽くして下さい!オイルがアッサリしすぎないよう、グレープシードオイルとオリーブオイルのブレンドにしました。

  • レシピID:1850010483
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ小エビ甘エビたこ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る