串カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを両面ふる。
- 2 豚肉を8等分位に切る。玉ねぎはくし形に切りさらに半分に切る。
- 3 串に肉で玉ねぎを挟むように交互に刺す。
- 4 ★を合わせ3につけていく。パン粉をまんべんなくつける。
- 5 フライパンに油を温め中火~弱火で両面2~3分づつ揚げて完成!
きっかけ
豚ロースのトンカツにあきたので串カツに!
おいしくなるコツ
★の液はスプーンなどでつけると細かい部分にまで付けれますよ!(^^)!
- レシピID:1850010472
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/02/07 15:37おつまみに。好評でした。
-
春よ来い2742020/02/02 14:43爪楊枝でお肉とたまねぎを刺しました。
玉ねぎとお肉美味しかったです。