キャベツときゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツときゅうりとカニカマのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫の余り物でサラダ♪
マヨネーズを使っているので、子供もモリモリ食べます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、薄切りして分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
  2. 2 キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。

    500w1分30秒程度

    蒸したらざく切りにして水分をしぼって①のボールに入れる。
    (冷めてから)
  3. 3 ①のボールにコーンと、ほぐしたカニかまを入れる。
  4. 4 マヨネーズとレモン汁を加えて和える。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使って(^^;

  • レシピID:1850010420
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダカニカマきゅうり
関連キーワード
きゅうり キャベツ カニかま コーン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る