キャベツときゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツときゅうりとカニカマのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2539f014a00a8cfb4672e6869388d3cf4f6e83ff.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、薄切りして分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。 -
2
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
500w1分30秒程度
蒸したらざく切りにして水分をしぼって①のボールに入れる。
(冷めてから) - 3 ①のボールにコーンと、ほぐしたカニかまを入れる。
-
4
マヨネーズとレモン汁を加えて和える。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使っているので、子供もモリモリ食べます!!