つゆだくで食べて!親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は皮を剥ぎ、一口大にする。皮は旨味になるのでとっといてください。玉ねぎは短冊切り。
- 2 ☆の材料を鍋に煮立たせ、玉ねぎと鳥もも肉、皮をいれ、肉に火が入るまでにる。
-
3
卵を溶き、1/2量だけいれて蓋をし火が通るまで煮る。卵黄を取り分けて余った卵白も混ぜて。
火が通ったら残りの卵をいれ、蓋をし余熱で火を通す。
この間にご飯でも盛っておいてください。 -
4
ご飯の上に親子丼の具をのせ、中央に卵黄を乗せる。
いりごまをふるって完成!
きっかけ
親子丼のレシピって持ってないなーと思ったので。
おいしくなるコツ
トッピングの卵黄はお好みで。もちろんあった方が美味しいですよ(^^) だし汁はなければ水100cc +白だし小さじ2でも。
- レシピID:1850010406
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄身が割れててすみません…