材料(2人分)
- カブ
- 一個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは葉をとって皮をむき、くし切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦げ目がつくまでカブを焼きます。焼けたら塩胡椒で薄めに味付けし、器に盛ります
-
- 3
- バルサミコ酢から砂糖までの調味料をフライパンに入れ、トロミがつくまで煮詰めます。甘めのソースなので胡椒は多めがおススメです。
-
- 4
- 器に盛ったカブにバルサミコソースをかけて完成。
きっかけ
カブ一個でできるお洒落な料理を考えました。スレート皿に盛った方がカッコつきますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません