犬のおやつ ジャーキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンチョス
鶏を切ったら焼くだけ!作り置きにも便利
みんながつくった数 1

材料(だいたい5人分)

鶏の胸肉
600グラムほど

作り方

  1. 1
    鶏を、解凍します。その際に、沸騰したお湯で湯通しして、完全に白くなってしまう前に引き上げます。
  2. 2
    キッチンペーパーなどて水分をよく拭き取ります。
  3. 3
    150どのオーブンで、40分ほど焼きましたが、初めは具合を見て、20分ほどで裏返すなどしてください。
  4. 4
    焼き終われば
    軽くキッチンペーパーでさらに油分を拭き取り、冷やしたら完成。表面と、中がカリカリになっていたら完成です

おいしくなるコツ

湯通しすることにより、脂分が少なくなり、あっさりとするので、犬用にはとてもいいです

きっかけ

家に犬用のおやつが無くなり、自分で作ってみようと思いました

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする