卵不要で衣付けが簡単★トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は脂身に切り込みを入れ両面に味塩コショウを振る。油を180度に熱しておく。
- 2 水と小麦粉、マヨネーズを混ぜて豚ロース肉にタップリとつけ、パン粉をつける。
- 3 油でカラッと揚げて食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
小麦粉と溶き卵をつけるのが面倒で考えました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけた状態で冷蔵庫で寝かせて、食べる前に揚げても衣がしっかり付いて美味しいです。
- レシピID:1850010270
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません