ヘルシー煮麺 レシピ・作り方

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ピンチョス
うどんではなく素麺にすることによってかなりヘルシーに、食べられます!

材料(4人分)

牛肉
80g
油揚げ
1枚
4個
素麺
4束
ネギ
2分の1束
とろろ昆布
少々
だし
800CC
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    刻んだ油揚げをだしで5分ほど炊く。
    肉もだしで5分ほど炊く。
    ネギは、切って水にさらしておく。
  2. 2
    梅干しの種をとってほぐしておく。
    卵を沸騰したお湯につけて火を切る。
  3. 3
    湧いたお湯に素麺を4束入れる。3分ほど
  4. 4
    素麺を盛り付けて、油揚げと肉と梅干しを乗せて出汁を注ぐ。
  5. 5
    最後にとろろ昆布を乗せて、半熟卵を乗せる。

おいしくなるコツ

ネギは、卵を器に入れてから、最後にネギを入れると美味しく見えます! 半熟卵がポイント!

きっかけ

家族がシェフで、プロの味を家庭でも楽しめるよう、教えて貰いアレンジしました。

公開日:2019/01/20

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カテゴリ
素麺・冷麦

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