菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンチョス
さっと1品増やしたい時に手間や費用をあまりかけずに作れます!

材料(5人分)

菜の花
10本
めんつゆ
大さじ3
すりごま
大さじ3
ピーナッツバター
20g
オリーブオイル
少々
練り辛子
少々

作り方

  1. 1
    電子レンジで菜の花を温める。
    2分ほど
  2. 2
    めんつゆ、ビーナッツバター、辛子、オリーブオイル、すりごまをよく混ぜておく。
  3. 3
    温めておいた菜の花に、混ぜ合わせた調味料を和える
  4. 4
    ☆ポイント
    上の手順を終えたら冷蔵庫で、5分ほど冷やす。
    〜完成〜

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことにより、味が全体に広がり美味しく出来上がります。

きっかけ

家族がフランス料理のシェフで、プロの料理人の味をご家庭でも楽しんでいただけるように簡単なメニューを御提供したいと思い、低予算でできるメニューにしました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする