*丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け* レシピ・作り方
材料(4人人分)
- わかさぎ
- 20〜30匹
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油(揚げる用)
- 適量
- <南蛮だれ>
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- ひとかけ
- ★酢
- 大4
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
作り方
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- 1
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- 人参→細切り
玉ねぎ→薄切り
生姜→千切り
にする。
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- 2
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- 1の材料と★を耐熱ボウルに入れ
ラップして600wで1分チンする。
南蛮だれ完成!
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- 3
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- わかさぎは塩胡椒をし、ビニール袋に入れ片栗粉を入れて白く色付く程度にシャカシャカ♪
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- 4
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- 180度の油でカラッと色付く程度に揚げる。
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- 5
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- 油をきる。
♡このままでも美味しい♡
熱々のうちに2の南蛮だれをかけて、、
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- 6
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- 完成!
出来たても冷めても美味しいよ♪
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- 7
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- そのまま食べても美味しい♪
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- 8
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- レシピ:
*安くて美味しい!胸肉の南蛮漬け*
もぜひ♪
きっかけ
スーパーでわかさぎを安くゲットしたので!
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