*丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け* レシピ・作り方

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☺︎節約ママ☺︎
わかさぎは頭から丸ごと食べれて手間なく美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

わかさぎ
20〜30匹
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
油(揚げる用)
適量
<南蛮だれ>
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
生姜
ひとかけ
★酢
大4
★醤油
大3
★みりん
大2
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    人参→細切り
    玉ねぎ→薄切り
    生姜→千切り

    にする。
  2. 2
    1の材料と★を耐熱ボウルに入れ
    ラップして600wで1分チンする。
    南蛮だれ完成!
  3. 3
    わかさぎは塩胡椒をし、ビニール袋に入れ片栗粉を入れて白く色付く程度にシャカシャカ♪
  4. 4
    180度の油でカラッと色付く程度に揚げる。
  5. 5
    油をきる。
    ♡このままでも美味しい♡

    熱々のうちに2の南蛮だれをかけて、、
  6. 6
    完成!

    出来たても冷めても美味しいよ♪
  7. 7
    そのまま食べても美味しい♪
  8. 8
    レシピ:
    *安くて美味しい!胸肉の南蛮漬け*

    もぜひ♪

きっかけ

スーパーでわかさぎを安くゲットしたので!

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の揚げ物ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理ワカサギ

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