*安くて美味しい!胸肉の南蛮漬け*作り置き③ レシピ・作り方

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☺︎節約ママ☺︎
いつもは鯵で作りますが、胸肉でも美味しくてボリュームのある南蛮漬けが出来ます♪
我が家の作り置きシリーズ③

材料(2〜4人分)

胸肉
一枚
◎酒
大2
◎塩胡椒
少々
片栗粉
大4
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
生姜
1かけ分
★酢
大4
★醤油
大3
★みりん
大2
★砂糖
大1
彩りにネギ(無くてもok)
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
    フォークで数カ所穴を開け、ビニール袋に◎と一緒に30分以上漬け込む。
  2. 2
    人参細切り、玉ねぎ薄切り、生姜は千切りに。
  3. 3
    2に★を入れ、ラップして600wで1分レンジでチンする!
  4. 4
    胸肉の袋に片栗粉を入れてフリフリまぶす。
    フライパンに油を入れ、胸肉を両面揚げ焼きする。
  5. 5
    火が通ったら油をきり、お皿に移す。
  6. 6
    熱いうちに3をかけて、ネギをパラパラ(無くてもok)

    完成!
  7. 7
    レシピ:
    *丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*
    もぜひ♪

おいしくなるコツ

1の30分おく工程は省いてもokですが、酒につけることで柔らかくなります。

きっかけ

食べ盛りの子ども達に、安くてボリュームのあるおかずを食べさせたくて。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けにんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉

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