*安くて美味しい!胸肉の南蛮漬け*作り置き③ レシピ・作り方

*安くて美味しい!胸肉の南蛮漬け*作り置き③
  • 約1時間
  • 300円前後
☺︎節約ママ☺︎
☺︎節約ママ☺︎
いつもは鯵で作りますが、胸肉でも美味しくてボリュームのある南蛮漬けが出来ます♪
我が家の作り置きシリーズ③

材料(2〜4人分)

  • 胸肉 一枚
  • ◎酒 大2
  • ◎塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大4
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 1かけ分
  • ★酢 大4
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • 彩りにネギ(無くてもok) 適量

作り方

  1. 1 胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
    フォークで数カ所穴を開け、ビニール袋に◎と一緒に30分以上漬け込む。
  2. 2 人参細切り、玉ねぎ薄切り、生姜は千切りに。
  3. 3 2に★を入れ、ラップして600wで1分レンジでチンする!
  4. 4 胸肉の袋に片栗粉を入れてフリフリまぶす。
    フライパンに油を入れ、胸肉を両面揚げ焼きする。
  5. 5 火が通ったら油をきり、お皿に移す。
  6. 6 熱いうちに3をかけて、ネギをパラパラ(無くてもok)

    完成!
  7. 7 レシピ:
    *丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*
    もぜひ♪

きっかけ

食べ盛りの子ども達に、安くてボリュームのあるおかずを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

1の30分おく工程は省いてもokですが、酒につけることで柔らかくなります。

  • レシピID:1850010170
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けにんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る