*安くて美味しい!胸肉の南蛮漬け*作り置き③ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
フォークで数カ所穴を開け、ビニール袋に◎と一緒に30分以上漬け込む。 - 2 人参細切り、玉ねぎ薄切り、生姜は千切りに。
- 3 2に★を入れ、ラップして600wで1分レンジでチンする!
-
4
胸肉の袋に片栗粉を入れてフリフリまぶす。
フライパンに油を入れ、胸肉を両面揚げ焼きする。 - 5 火が通ったら油をきり、お皿に移す。
-
6
熱いうちに3をかけて、ネギをパラパラ(無くてもok)
完成! -
7
レシピ:
*丸ごと美味しい わかさぎの南蛮漬け*
もぜひ♪
きっかけ
食べ盛りの子ども達に、安くてボリュームのあるおかずを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
1の30分おく工程は省いてもokですが、酒につけることで柔らかくなります。
- レシピID:1850010170
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の作り置きシリーズ③