材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- カニカマ
- 5本程度
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 正油
- 数滴
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜を茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
しぼったらボールに入れる。
-
- 2
- ①のボールにカニカマをほぐして入れる。
-
- 3
- ①のボールに中華あじを振り掛けて合える。
味見をして塩分が足りなかっなら正油をお好みで数滴垂らして合えて調整をする。
-
- 4
- 味が整ったら、ごま油を回し掛けて更に合える。
最後にごまを振り掛けてざっくり合えたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当にも使いたくて(彩りも考えて)カニカマを入れてみました。