やみつき!すだちゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- すだち 6個(約30cc)
- 砂糖 25g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 200cc
- 飾りすだち お好みで
作り方
-
1
すだちを絞り、すだち果汁が約30ccになるように個数を調整。
※絞ったすだちの皮を扇状の細切りにし、飾り用のすだちとして置いておく。 - 2 鍋に水をいれ、火をかけて砂糖を溶かす。
- 3 沸騰する直前に火を止め、すだち果汁を加える。
- 4 ⑶にゼラチンを振り入れ、しっかりとけるようにヘラなどで混ぜる。
-
5
容器に入れて冷やし固める。
固まったら飾りすだちを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件