ズボラの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
青ネギを小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら豚こまを炒める。
豚こまに7割程度火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。 -
3
キムチを足して、さっと絡めるように炒めたらお皿に盛り付ける。
青ネギを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
暑いから簡単にスタミナのある主菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
豚こまに火が通ったら玉ねぎを加えて下さい。 最初から入れてしまうと玉ねぎがクタクタになってしまいます。
- レシピID:1850009876
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/04/29 11:13暑くなると、豚キムチが食べたくなりますね!
ご飯との相性抜群なので、食が進んでしまいますね~(´艸`*)
美味しくいただきました♪