シークヮーサー香るきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- シークヮーサー果汁 大さじ2
- 市販の浅漬けの素 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりの皮を縦に所々剥いて、輪切りにする。
分量外の塩を振って、水分を軽く
抜く。
水分が抜けたら、軽くしぼってジップロックに入れる。 - 2 ジップロックにシークヮーサー果汁と市販の浅漬けの素を入れて軽く揉み混む。
- 3 平らにして空気を抜いて、冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせたら出来上がり!!
きっかけ
暑いから酸味が欲しいなと思って(^^;
おいしくなるコツ
シークヮーサー果汁がなければ、レモン汁で代用しても大丈夫です。
- レシピID:1850009870
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/07/24 07:51さっぱり美味しかったです(^o^)