ししとうとしらすのめんつゆ炒め☆簡単おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうのへたを切り落とす。
炒めた時にはねないように縦に何ヵ所か切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ししとうを炒める。
焼き色が付いたら、しらすを加える。
-
- 3
- しらすをサッと炒めたらめんつゆを加えて絡める。
(しらすの塩分があるので少な目に)
-
- 4
- お皿に盛り付けで、かつお節とごまを振り掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので、めんつゆは少な目にして下さい。
きっかけ
簡単におつまみを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません