アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトブナピーのおかか生姜和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ホワイトブナピーを生姜とかつお節で和えておつまみに♪

材料(2人分)

ホワイトブナピー
1パック
かつお節
1袋(5g)
生姜
小1かけ
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
    シリコンスチーマーで蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    700w2分程度
  2. 2
    ホワイトブナピーをボールに入れる。
    生姜をすりおろして混ぜる。
  3. 3
    ポン酢を加えて更に混ぜる。
    最後にかつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

生姜は本当に小さいのを1かけで作って下さい。 入れすぎると辛くなります。

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみポン酢かつお節(鰹節)
関連キーワード
ホワイトブナピー おつまみ 節約 しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする