ホワイトブナピーのおかか生姜和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- かつお節
- 1袋(5g)
- 生姜
- 小1かけ
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸したら、ザルにあげて冷ます。
700w2分程度
-
- 2
- ホワイトブナピーをボールに入れる。
生姜をすりおろして混ぜる。
-
- 3
- ポン酢を加えて更に混ぜる。
最後にかつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
生姜は本当に小さいのを1かけで作って下さい。
入れすぎると辛くなります。
きっかけ
簡単におつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません