なすと豚こまの甘口ごまみそ炒め レシピ・作り方

なすと豚こまの甘口ごまみそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと甘口にしあげてあります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水にさらしておく。
    さらしたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 すり鉢でごまをする。
    水にみそ・砂糖・和風顆粒だし・すりごまを入れて混ぜる。
    (タレになる)
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、豚こまとなすを炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、②のタレを流し入れて、煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

なすを貰ったから大好きなみそ炒めにしました!!

おいしくなるコツ

タレは煮詰めて味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1850009789
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る