さっぱり☆梅しそポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w4分程度
冷めたら、皮を剥いてボールに入れてマッシャーなどで潰す。 -
2
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。 - 3 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
-
4
①のボールにゆで卵を手で潰して入れる。
ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。 -
5
①のボールにチューブの梅しそとマヨネーズを加えて和える。
最後に味見をしながら、正油を垂らして調整したら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅しそでさっぱりと(^^)v