ホットケーキミックスで簡単!カップスープ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- カップスープの素 1袋
- 牛乳(豆乳) 2/3カップ
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 牛乳を温め、カップスープの素を混ぜ、冷ましておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、①を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ加えて、ダマが無くなるまで混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
- 3 レンジに使えるシリコンカップか紙コップに、②を半分まで入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで4~5分加熱する。
きっかけ
お弁当用に買っておいたスープの素が残っていたので。
おいしくなるコツ
いろいろなカップスープの素が使える。 ホールコーン・クルミ・ハーブなどを大さじ2程度加えると味が変化する。
- レシピID:1850009725
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキ・パンケーキマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません