鶏むね肉のカレーケチャップ炒め☆お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- カレー粉末
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切って、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
-
- 2
- 余分な水分をキッチンペッパーで拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉をゆっくり炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ケチャップを絡める。
ケチャップが絡んだらカレー粉末を振り掛けてまぶして出来上がり!!
おいしくなるコツ
カレー粉末は好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のメインが無かったから。