鶏むね肉とズッキーニのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切って、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎを串切りにする。
ズッキーニは輪切りにする。
(今回は太かったので輪切りを更に4等分にしました)
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱して、鶏むね肉を炒める。
表面に火が通ったら、玉ねぎとズッキーニを中火でじっくり炒める。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、カレー粉末を振って絡める。
最後に顆粒コンソメを振って、味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は中火でじっくり炒める。
きっかけ
カレーとマヨネーズって合うし、子供の好きな味付けだったから。
子供が喜ぶ味付けです!!