蕪とベーコンのスープ レシピ・作り方

蕪とベーコンのスープ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
かぶのスープは玉ねぎの甘さでアクセント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは薄切りでも厚切りでもOK。食べやすい大きさに切り、弱火で加熱します
  2. 2 ベーコンの脂がじわじわ出てきたら、スライスした玉ねぎを炒めます
  3. 3 かぶは皮をむいて大きさにより、そのまま、半分、4等分などに切り分けます。今回は4等分です
  4. 4 かぶを切っている間に(5分)玉ねぎが半分くらいの量になります
  5. 5 水、かぶ、コンソメを加え中火で15分くらい煮込みます
  6. 6 葉も数本を5センチくらいに切り加えます
  7. 7 火が通り色が鮮やかになったらコショウを加え出来上がり

きっかけ

大きなかぶを購入!

  • レシピID:1850009672
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープベーコン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る