蕪とベーコンのスープ レシピ・作り方
![蕪とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5efb69969271c7f23bce2309373d7c96d7862ee.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ(直径10センチくらい) 3個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 100g
- コンソメ 大さじ2
- あらびきコショウ 少々
- 水 1リットル
作り方
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1
ベーコンは薄切りでも厚切りでもOK。食べやすい大きさに切り、弱火で加熱します
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2
ベーコンの脂がじわじわ出てきたら、スライスした玉ねぎを炒めます
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3
かぶは皮をむいて大きさにより、そのまま、半分、4等分などに切り分けます。今回は4等分です
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4
かぶを切っている間に(5分)玉ねぎが半分くらいの量になります
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5
水、かぶ、コンソメを加え中火で15分くらい煮込みます
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6
葉も数本を5センチくらいに切り加えます
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7
火が通り色が鮮やかになったらコショウを加え出来上がり
関連情報
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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