ウドの酢みそ和え♬覚書 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ウドの酢味噌和えは母の味〜❗️

材料(3〜4人分)

ウド
2本分
みそ
大さじ2
すし酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウドは5センチくらいに切り酢水(分量外)につけていきます
  2. 2
    皮をむいて酢水につけていきます(写真はむき終わり酢水から上げたところです)
  3. 3
    3ミリくらいの薄切りにします(切ったら酢水につけていきます)
  4. 4
    沸騰した湯で2分くらいさっと茹でます。ザルに取り湯切りします
  5. 5
    みそ、すし酢、きび砂糖を混ぜて、茹で上がったウドを和えて出来上がりです

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
うどすし酢

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする