材料(3〜4人分)
- ウド
- 2本分
- みそ
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウドは5センチくらいに切り酢水(分量外)につけていきます
-
- 2
-
- 皮をむいて酢水につけていきます(写真はむき終わり酢水から上げたところです)
-
- 3
-
- 3ミリくらいの薄切りにします(切ったら酢水につけていきます)
-
- 4
-
- 沸騰した湯で2分くらいさっと茹でます。ザルに取り湯切りします
-
- 5
-
- みそ、すし酢、きび砂糖を混ぜて、茹で上がったウドを和えて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません