材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 100cc(比率はお任せ)
- 生姜
- 1かけ
- ごま
- 1つまみ
- 紅生姜
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を薄く切る。
希釈しためんつゆに生姜をすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉の両面を焼く。
焼き目が付いたら、①のめんつゆを流し入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
-
- 3
- お弁当箱にご飯をよそって、②の鶏むね肉を乗せる。
ごまを振り掛けて紅生姜を添えたら出来上がり!!
※画像は緑が足りなくてアスパラを入れてます。
おいしくなるコツ
希釈しためんつゆは水分が飛ぶまで煮詰める!!
きっかけ
寝坊してしまったから簡単に(^^;