アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆筍の炒め煮!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
湯がいた筍を炒めてめんつゆで煮るだけ(^^;
かつお節をアクセントに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

湯がいた筍
約400g程度
ごま油
適量
希釈しためんつゆ
150cc
かつお節
1袋(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯がいた筍を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱して、筍を炒める。
  2. 2
    筍に焼き目が付いたら、希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
  3. 3
    煮詰まったらかつお節をまぶして出来上がり!!

おいしくなるコツ

めんつゆを加えたら煮詰めて下さい。

きっかけ

土佐煮をヒントに(^^;

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物お弁当のおかず全般簡単おつまみめんつゆたけのこ
関連キーワード
土佐煮 おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 18:39
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする