フライパン調理☆揚げないササミフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 8本程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 30g程度
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取り除く。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 2
- 塩・ブラックペッパーをしたささみの両面に更にマヨネーズを塗る。
バットにパン粉を入れて、ササミにパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②のササミを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズを使う!!
きっかけ
小麦粉+卵の作業が面倒だったから。
面倒な小麦粉+卵を付ける作業をマヨネーズにかえて(^^)v