フライパン調理☆揚げないササミフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 8本程度
- 塩・ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 30g程度
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ササミの筋を取り除く。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。 -
2
塩・ブラックペッパーをしたささみの両面に更にマヨネーズを塗る。
バットにパン粉を入れて、ササミにパン粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、②のササミを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
面倒な小麦粉+卵を付ける作業をマヨネーズにかえて(^^)v