海苔無し巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 200g
- 水菜 100g
- ☆醤油 大匙2
- ☆すりごま 大匙2
作り方
- 1 水菜をボイルして水にさらしてしっかりと絞ります
- 2 ☆の調味料を合わせてボイルしてカットした水菜とよく和えます。
- 3 写真のようにラップの上に酢飯を形よく広げて2の水菜を中に挟み、巻いていきます。
- 4 しっかりと巻いたら巻き簾で形を調えます。
- 5 自分の食べやすい大きさにカットして盛りつけたら完成です。
きっかけ
海苔が無かったので海苔無しで作ってみました。
おいしくなるコツ
巻物はしっかりと巻き簾で形を調えないと形が崩れてしまうので注意が必要です。
- レシピID:1850009506
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません