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やみつき!鶏出汁豆乳鍋 レシピ・作り方

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hana_mika0417
野菜とお肉、魚の素材の味を楽しめる豆乳鍋です。あっさり味!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
あげ
1/2枚
水菜
1袋
青梗菜
1/4袋
絹ごし豆腐
1パック
2切
●水
600cc
●酒
50cc
●鶏ガラ出汁
大さじ1.5
●茅乃舎つゆ(本つゆや昆布だしでもok)
大さじ3
●塩
小さじ1
●きび糖(白砂糖でもok)
小さじ1
豆乳
270cc
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作り方

  1. 1
    鍋に●を入れる。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に。
    水菜は5cmほどの長さに。
    青梗菜は8cmほとの長さに。
    豆腐は一口大に。
    あげも一口大に。
    鮭も一口大に切っておく。
  3. 3
    ②の水菜と青梗菜以外の材料を①にいれ、火が通ったら豆乳を加え弱火に。
  4. 4
    ③が温まってきたら、青梗菜を加え、柔らかくなってきたら水菜を加え完成!

おいしくなるコツ

豆乳は火を通しすぎると分離しておいしさが落ちてしまいます。沸騰させすぎないよう、弱火で材料に火が通ったら食べごろ目安に。

きっかけ

水菜と青梗菜が余っていたので!

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鮭全般キャベツ水菜チンゲン菜

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