えのきと山芋の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
えのきのシャキシャキ感と山芋の食感を楽しめます

材料(2人分)

えのき
1/3株
山芋
1/2本
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。沸騰したお湯に1分茹で、よく冷ます
  2. 2
    山芋の半分をすりおろす。もう半分を細切りにする。
  3. 3
    1と2とめんつゆをよく混ぜ合わせ、盛り付けようの器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて自分でも作りました

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする