残った豆苗でササッとごま和えサラダ レシピ・作り方

残った豆苗でササッとごま和えサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
想玄ママ
想玄ママ
あと1品てときにササッと作れます

材料(2人分)

  • 豆苗 1/3袋
  • 沸騰したお湯 豆苗が浸かるくらい
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★味の素 少々
  • ★塩 少々
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ちぎった味のり 5枚(お好みでもっと多くても)
  • 千切りキャベツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆苗を沸騰したお湯に10秒ほどつけ、ザルに出す。
  2. 2 ボールに豆苗を入れ、★を入れて混ぜる。(ゴマと味のりがもっと多い方が好きな方は多めに)
  3. 3 お皿にカット野菜をのせ、②を乗せ完成。

きっかけ

残った豆苗を使い切りたかった。

  • レシピID:1850009360
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る