残った豆苗でササッとごま和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/3袋
- 沸騰したお湯 豆苗が浸かるくらい
- ★すりごま 大さじ2
- ★味の素 少々
- ★塩 少々
- ★みりん 大さじ2
- ★ちぎった味のり 5枚(お好みでもっと多くても)
- 千切りキャベツ ひとつかみ
作り方
- 1 豆苗を沸騰したお湯に10秒ほどつけ、ザルに出す。
- 2 ボールに豆苗を入れ、★を入れて混ぜる。(ゴマと味のりがもっと多い方が好きな方は多めに)
- 3 お皿にカット野菜をのせ、②を乗せ完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません