簡単おつまみ★栃尾の油揚げのねぎみそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm程度
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 生姜
- 小1かけ
- とろけるチーズ
- 30g程度
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにする。
容器に長ネギ・みそ・砂糖・みりん・七味唐辛子を入れて生姜をすりおろしたら混ぜる。
-
- 2
- 予め栃尾の油揚げを8等分に切る。
栃尾の油揚げの上に①のねぎみそを塗る。
塗ったらとろけるチーズを乗せる。
-
- 3
- アルミホイルに②の栃尾の油揚げにのせて、オーブントースターで焼く。
チーズがとろけたら出来上がり!!
750w7分程度
-
- 4
- ※家庭のオーブントースターにより、焼き具合が異なるので調整して下さい。