簡単おつまみ★栃尾の油揚げのねぎみそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにする。
容器に長ネギ・みそ・砂糖・みりん・七味唐辛子を入れて生姜をすりおろしたら混ぜる。 -
2
予め栃尾の油揚げを8等分に切る。
栃尾の油揚げの上に①のねぎみそを塗る。
塗ったらとろけるチーズを乗せる。 -
3
アルミホイルに②の栃尾の油揚げにのせて、オーブントースターで焼く。
チーズがとろけたら出来上がり!!
750w7分程度 - 4 ※家庭のオーブントースターにより、焼き具合が異なるので調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/01 18:10ネギと生姜と七味はなしで、みりんは水で代用し、とろけるスライスチーズを乗せました。少ししょっぱかったけど、つまみにはいいねと言われました!簡単でした。