5分でできる☆簡単!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかりんご222
すぐに食べたいとき、パパッとすぐに作れます!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
白菜やキャベツ
3〜4枚(適量)
豚肉
3〜4枚(適量)
だしの素(orだしパックの中身)
小さじ2程度
しょう油
小さじ2程度
塩こしょう
適量
おかか
適量

作り方

  1. 1
    うどんをレンジで加熱し解凍します。
    柔らかくなればOK。
  2. 2
    うどんを解凍している間に白菜(orキャベツ)をざく切りにして、フライパンに入れて、だしの素をふりかけ、弱めの強火で炒めます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、さらに炒めます。
  4. 4
    解凍したうどんを入れ、炒めます。全体的に混ざったら、しょう油を回し入れて、炒めます。
  5. 5
    塩こしょうで味の調整をします。

    フライパンの底に若干のおこげができてきて、お好みのでき具合になったら完成です。
  6. 6
    おかかをふりかけてどうぞ!
    おかかがなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

だしの素は、お好みのものでなんでも大丈夫ですが、茅乃舎のだしを使うととっても美味しくて、本格的な美味しい焼きうどんになります! 野菜はお好みで、キャベツやニンジン、タマネギや長ネギなど入れても美味しいです。

きっかけ

ランチに、今からごはんを炊くよりも早くできるものを…と思い、思い付いたものです。結果、ごはんの炊き上がりを待つよりも早くに食べ終わりました!

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする