5分でできる☆簡単!焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 白菜やキャベツ 3〜4枚(適量)
- 豚肉 3〜4枚(適量)
- だしの素(orだしパックの中身) 小さじ2程度
- しょう油 小さじ2程度
- 塩こしょう 適量
- おかか 適量
作り方
-
1
うどんをレンジで加熱し解凍します。
柔らかくなればOK。 - 2 うどんを解凍している間に白菜(orキャベツ)をざく切りにして、フライパンに入れて、だしの素をふりかけ、弱めの強火で炒めます。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、さらに炒めます。
- 4 解凍したうどんを入れ、炒めます。全体的に混ざったら、しょう油を回し入れて、炒めます。
-
5
塩こしょうで味の調整をします。
フライパンの底に若干のおこげができてきて、お好みのでき具合になったら完成です。 -
6
おかかをふりかけてどうぞ!
おかかがなくても大丈夫です。
きっかけ
ランチに、今からごはんを炊くよりも早くできるものを…と思い、思い付いたものです。結果、ごはんの炊き上がりを待つよりも早くに食べ終わりました!
おいしくなるコツ
だしの素は、お好みのものでなんでも大丈夫ですが、茅乃舎のだしを使うととっても美味しくて、本格的な美味しい焼きうどんになります! 野菜はお好みで、キャベツやニンジン、タマネギや長ネギなど入れても美味しいです。
- レシピID:1850009302
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません