フライパンで炊き込みご飯 焼豚&トマト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼豚
- 8切れ
- プチトマト
- 8個
- アスパラ
- 2本
- 椎茸
- 1個
- 米
- 2合
- *水
- 450cc
- *コンソメ顆粒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 深さ7cm以上のフライパンに*を入れて軽く混ぜ、洗った米を加えて30分程度浸す
-
- 2
- 焼豚は1/4ずつに、アスパラは3cm位、椎茸は8等分に切る
-
- 3
- ①に②とプチトマトをのせる
-
- 4
- ③にふたをして中火から強火で10分程度加熱して沸騰するまで炊いたら、弱火にして15分程度したら火を止めて、10分程度蒸らす。
おいしくなるコツ
固形コンソメを使うなら、お湯100cc位で溶かしてから水300ccで冷ましてから米を浸しましょう。
パラッと仕上げるなら、浸水時間を長くして低い温度から沸騰するまでの時間を長くしましょう
きっかけ
新しく深型のフライパンを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません