お弁当に☆いんげんの豚ロース巻(めんつゆにお任せ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 2枚
- 茹でたいんげん 6本
- 塩・ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
- 希釈しためんつゆ(比率はお好み) 50cc
作り方
-
1
豚ロースに塩・ブラックペッパーを振る。
1枚に対して、いんげんを3本乗せたら巻く。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、巻き目を下にして焼き始める。
巻き目が焼けたら転がしなが火を通す。 - 3 最後にめんつゆを加えて煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日に巻いておけば朝は楽々♪