材料(4人分)
- 1パック150gの豆腐
- 4パック
- 水
- 250cc
- 中華あじ
- 大さじ1
- カニカマ
- 5本
- 青ネギ
- 2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2)
- 100cc
作り方
-
- 1
- カニカマをほぐす。
青ネギを小口切りにする。
溶き卵を作る。
-
- 2
- フライパンに水を入れ、沸騰したらカニカマと青ネギを加える。
溶き卵を流し入れながら菜箸でかき混ぜる。
-
- 3
- 中華あじを溶いて、ごま油を加えて味を整える。
整ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
-
- 4
- お皿に豆腐をあけてレンジで温める。
1個あたり700w2分程度
-
- 5
- ④の豆腐に③のあんをかけたら出来上がり!!
きっかけ
冷奴はさすがに寒いから、温かい豆腐が食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日にどうぞ(*^^*)