手抜き☆豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豆腐をレンチンしてあんをかけるだけ♪
寒い日にどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

1パック150gの豆腐
4パック
250cc
中華あじ
大さじ1
カニカマ
5本
青ネギ
2本
2個
ごま油
適量
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2)
100cc

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐす。
    青ネギを小口切りにする。
    溶き卵を作る。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰したらカニカマと青ネギを加える。
    溶き卵を流し入れながら菜箸でかき混ぜる。
  3. 3
    中華あじを溶いて、ごま油を加えて味を整える。
    整ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  4. 4
    お皿に豆腐をあけてレンジで温める。

    1個あたり700w2分程度
  5. 5
    ④の豆腐に③のあんをかけたら出来上がり!!

きっかけ

冷奴はさすがに寒いから、温かい豆腐が食べたくて。。。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食その他の卵料理かに玉カニカマ
関連キーワード
豆腐 あんかけ カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする