わさび菜とささみのごま和え レシピ・作り方

わさび菜とささみのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさび菜はビタミン豊富だそうです!!
火を通して食べやすく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をさっと茹でる。
    (茎から葉を契ってから)
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2 ささみの筋を取り除いて茹でる。
    茹でたらほぐす。
  3. 3 わさび菜を軽くしぼって、ささみと一緒にボールに入れる。
  4. 4 すり鉢でごまをすって、③のボールに入れる。
    砂糖・正油を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

葉物が高いから(--;) わさび菜は価格変動があまりないので、わさび菜でごま和えに!!

  • レシピID:1850009245
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ビタミンの多い食品の料理緑系のおかずお弁当のおかず全般ささみ
関連キーワード
わさび菜 ささみ ごま和え お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る