わさび菜とささみのごま和え レシピ・作り方
![わさび菜とささみのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7bc001d2e55e12b44c17d83210551c65695b2fa.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わさび菜をさっと茹でる。
(茎から葉を契ってから)
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
2
ささみの筋を取り除いて茹でる。
茹でたらほぐす。 - 3 わさび菜を軽くしぼって、ささみと一緒にボールに入れる。
-
4
すり鉢でごまをすって、③のボールに入れる。
砂糖・正油を加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通して食べやすく♪