わさび菜とささみのごま和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
わさび菜をさっと茹でる。
(茎から葉を契ってから)
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
2
ささみの筋を取り除いて茹でる。
茹でたらほぐす。 - 3 わさび菜を軽くしぼって、ささみと一緒にボールに入れる。
-
4
すり鉢でごまをすって、③のボールに入れる。
砂糖・正油を加えて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を通して食べやすく♪